Ensalada de presa ibérica de bellota con curry rojo y verduras encurtidas

Para la presa

1 presa ibérica de bellota
200 gr de sal
50 gr de curry rojo

Trituramos la sal con el curry obteniendo una sal de curry. Taparemos la presa en esta sal durante 2,5 horas, sacaremos pasado el tiempo, lavaremos y reservaremos. Una vez seca marcaremos en una sartén bien caliente por ambos lados. Una vez marcada y fría cortaremos con un cuchillo muy fino en forma de tataki y reservamos.

Para la vinagreta de ostras

50 gr de salsa de ostras
100 ml aceite de oliva virgen
10 ml de vinagre de jerez

Mezclamos todos los ingredientes y removemos.Reservamos.

Para las verduras encurtidas

2 zanahorias baby (1 naranja, 1 morada)
1 mini puerro
1 cebolla roja
1 mininabo
50 ml de vinagre de jerez
100 ml de agua

Pelamos las verduras con un pelador y escaldamos en agua durante 3 minutos, enfriamos en agua con hielo y envasamos al vacio con la mezcla de agua y vinagre de jerez. Reservamos hasta la hora de servir.

Montaje

Ponemos las láminas de presa en el fondo del plato, encima las mini verduras y por último aliñamos con la vinagreta de ostras.