Quiénes somos

JAMONES ALJOMAR, S.A., es una empresa familiar constituida en el año 1992, por Don ALFONSO SÁNCHEZ BERNAL y su esposa Doña Mª del CARMEN SÁNCHEZ ÁLVAREZ. Radicada en el Polígono Industrial I.-2 de Guijuelo, ocupa en la actualidad una superficie superior a los 18.000 m2. La plantilla supera los 50 trabajadores (más de 300, si incluimos el resto del grupo Aljomar) y el volumen de venta anual se cifra en torno a los 30 millones de euros. Jamones Aljomar desarrolla desde 2012 un intenso Plan de Internacionalización que le lleva actualmente a comercializar sus productos en más de 30 países -de Europa, América, Asia y África-.

El origen del sabor

Hace 25 años, Don Alfonso Sánchez decidió escribir su propio sueño y poner en práctica los conocimientos adquiridos desde su niñez. Así nacía en Guijuelo la marca Aljomar, fruto de la constancia, el esfuerzo y el trabajo de una familia. Partiendo del respeto por la naturaleza y el cuidado de la materia prima, pasando por un meticuloso control del proceso de producción, hoy la marca Aljomar es sinónimo de calidad y tradición, y aúna a la perfección artesanía con innovación. Sólo así es posible mantener intacto el sabor y poderlo compartir con los paladares más exigentes de más de 30 países.

Un ciclo de calidad

La crianza del cerdo ibérico Aljomar comienza en las dehesas, el punto de partida de un minucioso Ciclo Controlado de Producción y Elaboración cuyo fin es alcanzar exigentes estándares de calidad y seguridad alimentaria; desde el máximo cuidado genético de la materia prima hasta la comercialización del producto final.

El cerdo Ibérico

El cerdo Ibérico

El cerdo ibérico, el inicio del ciclo. El esfuerzo de la familia Aljomar por crear un producto de calidad, obliga a cuidar minuciosamente cada detalle del ciclo productivo, que arranca con la cuidada selección del animal para su crianza en las dehesas de Salamanca y Extremadura.

Explotación Vera Vieja

Explotación Vera Vieja

FINCA LAS CUMBRES. 3.500 madres ibéricas. Cerdo en extensivo (certificado). Central selectivo de alimentación y genética. FÁBRICA DE CEREALES NATURALES MONTANERA (Fincas en Retamal de la Llerena. Badajoz).

Jamones Aljomar S.A.

Jamones Aljomar S.A.

Está situada en el Polígono I.2 de Guijuelo y su superficie es superior a los 18.000 m2. Sus modernas instalaciones están adaptadas a las exigentes normas de la UE y con capacidad de sacrificio, elaboración y almacenaje de 50.000 cerdos anuales.

Matadero El Navazo

Matadero El Navazo

Aljomar es socio del matadero “El Navazo”, el más moderno del sector e importante por su volumen de sacrificio. Homologado para paises como China, Estados Unidos, Canada, Japón...