Secreto ibérico de Bellota Aljomar
marinado con toques Thai

Para el marinado Thai

100 ml aceite oliva virgen
10 gr de ajo en polvo
10 gr de jengibre.
40 ml de salsa de soja
3 gr de alga nori en polvo.

Para hacer el polvo de alga nori, ponemos 3 hojas de alga seca en la termomix y trituramos velocidad 9, 10 segundos. (Reservamos). Mezclamos todos los ingredientes y con la ayuda de un batidor removemos bien para que se junten todos los ingredientes y reservamos.

Para el secreto Ibérico

120 gr de secreto

Limpiamos la pieza del exceso de grasa que tenga en su parte exterior y racionamos. Metemos dentro del adobo que hemos preparado antes y dejamos dentro alrededor de 5 horas. Pasado ese tiempo sacamos y escurrimos de la grasa sobrante. En una sartén o plancha bien caliente, marcamos la carne por ambos lados procurando que no se cocine en exceso y que su interior nos quede con un color rosado. Laminamos con el cuchillo y reservamos.

Montaje

En un plato colocamos las láminas de secreto bien calientes y acompañamos con una patata asada o unas verduritas salteadas y especiadas. Y a disfrutar!!